Просмотр записей за March, 2014

Высокие показатели лидогенерации, но при этом маленький доход?

Традиционно принято считать, что для того, чтобы утроить доход компании, необходимо утроить количество лидов (leads, англ.) или количество обратившихся потенциальных клиентов. Добиваются этого двумя способами: либо увеличивают штат менеджеров по продажам, либо активизируют маркетинговую деятельность.

В чем же подвох? Большинство компаний, занимающихся продажами, продолжают работать с новыми потенциальными клиентами по одному и тому же принципу, не учитывая при этом, что каждый из них уникален.

Таким образом, компании удовлетворяют запросы определенной категории обратившихся потенциальных клиентов, вследствие чего, получают лишь часть ожидаемого дохода. Иными словами, количество лидов в компании может невероятно увеличиться; при этом  абсолютно все, включая руководящий состав компании и самого ...

6 бизнес-параметров, которые важны для маркетолога

Современный маркетинг широко использует различные метрики и аналитику. А в цифровом маркетинге вообще все можно измерить, проанализировать и оптимизировать. И вместе с миграцией большинства бизнес-процессов в Интернет доверие к измеряемым параметрам (метрикам) и аналитической информации (аналитике) продолжает расти.

В современной цифровой среде всё ориентированно работу с данными. И теперь маркетологам нужно думать  не только о привлечении посетителей на сайт и работе в социальных медиа. Но и необходимо понимать, как их усилия влияют на все аспекты работы бизнеса.

Понимание этих 6 бизнес-аналитик поможет Вам правильно распределить ресурсы для привлечения потенциальных клиентов, создания новых  каналов продаж и удержания клиентов. Что в итоге ...

5 промахов в социальных сетях, о которых не стоит слишком беспокоиться

В мире социальных сетей можно сделать много ошибок, которые дорого обойдутся компании. Например, если Вы проигнорируете вопрос покупателя, весь облик компании представится в свете равнодушия, отчуждённости и неблагодарности.

Тем не менее, есть ошибки, которые можно быстро исправить. Вдох-выдох и скорее за дело! И всё будет прекрасно.

1) Вы размещаете новость «не в то время»

Проведено много исследований о вычислении идеального времени для размещения контента в разных социальных сетях.

Опираясь на данные Dan Zarrella, в Facebook лучше делать пост около 12 утра.






Наилучшее время для новости в Twitter – 17.00


В социальной сети ВК лучше всего вести активность в в вечернее ...